Skip to main content
L’outil Utilisateurs et authentification gère les personnes qui utilisent votre application et la façon dont elles se connectent. Ouvrez Utilisateurs et authentification sous Replit Cloud dans le volet Outils. L’outil comporte deux onglets :
  • Utilisateurs : Toutes les personnes qui se sont connectées à votre application, avec leur nom et l’heure de leur dernière connexion. Recherchez dans la liste pour trouver un utilisateur spécifique.
  • Configurer : L’expérience de connexion de votre application : le nom et l’icône de l’écran de connexion, les fournisseurs de connexion proposés par votre application, et la clé secrète de session.
Cet outil gère les utilisateurs de votre application : les personnes qui s’inscrivent et se connectent à ce que vous avez créé. Pour contrôler qui peut ouvrir votre application publiée, consultez Qui peut accéder à votre application.

Choisissez votre système d’authentification

  • Replit Auth : L’option sans configuration. Demandez à Agent d’ajouter Replit Auth, et votre application obtient une page de connexion prête à l’emploi, une gestion des utilisateurs et des sessions sécurisées sans aucune configuration.
  • Clerk : Un service d’authentification complet pour les applications qui ont besoin de plus de contrôle, comme des flux de connexion personnalisés et votre propre marque OAuth. Configurez des fournisseurs de connexion personnalisés pour Google, GitHub, Apple et X.

Comment Agent choisit un système d’authentification

Vous pouvez choisir un système d’authentification en le nommant dans votre message à Agent. Par exemple, demandez « Ajoute l’authentification des utilisateurs avec Replit Auth » ou « Utilise Clerk pour l’inscription et la connexion ». Agent utilise le fournisseur que vous demandez, quel que soit le choix par défaut de votre offre. Si vous n’indiquez aucun fournisseur, Agent utilise la valeur par défaut du compte propriétaire de votre application lors de l’ajout d’une nouvelle authentification : Replit Auth est la valeur par défaut Enterprise car il convient bien aux outils internes utilisés par des collègues qui ont déjà des licences Replit. Ils peuvent se connecter avec leurs comptes Replit existants au lieu de créer des comptes d’application distincts.

Modifier la valeur par défaut Enterprise

Si vous administrez un compte Enterprise, ouvrez Settings > Account > Advanced > Feature access > Default Authentication. Choisissez Replit Auth ou Clerk Auth comme valeur par défaut pour les nouvelles fonctionnalités d’authentification sur l’ensemble de votre compte de facturation. Vous pouvez toujours demander un autre fournisseur dans un message individuel à Agent.
Paramètres avancés du compte affichant Default Authentication sous Feature access, avec Replit Auth sélectionné.
Agent conserve l’authentification existante de votre application, sauf si vous demandez de la changer. Modifier la valeur par défaut du compte ne migre pas les applications existantes vers un autre fournisseur.

Prochaines étapes