Skip to main content
Utilisez ce guide pour déplacer une application Replit Auth existante vers Clerk Auth. Agent gère la migration pour les applications éligibles, afin que les utilisateurs récurrents conservent l’accès à leurs données existantes.
Cette migration automatisée concerne les applications qui utilisent Replit Auth. Si votre application utilise un système d’authentification différent, n’utilisez pas ce flux.

Démarrer la migration

Les migrations Agent doivent toujours s’exécuter dans une nouvelle tâche. Vous pouvez démarrer la migration de l’une de ces deux façons :

Démarrer depuis Agent

1

Créer une nouvelle tâche

Sélectionnez + dans la barre latérale, ou appuyez sur Cmd+Shift+P (Mac) ou Ctrl+Shift+P (Windows), pour créer une nouvelle tâche.
La vue Nouvelle tâche avec le bouton de création de nouvelle tâche mis en évidence dans la barre latérale, une infobulle affichant le raccourci Cmd Shift P, et l'état vide Planifier une nouvelle tâche au-dessus du compositeur Message Agent

Planifiez une nouvelle tâche : décrivez ce que vous voulez et Agent crée un plan pour vous.

2

Utiliser Agent pour migrer

Dans la nouvelle tâche, demandez à Agent de migrer votre application de Replit Auth vers Clerk.

Démarrer depuis le volet Auth

1

Ouvrir Outils

Dans l’Éditeur de projet, ouvrez Outils.
L'onglet Outils de l'Éditeur de projet ouvert, montrant la liste des outils avec Publication, Domaines, Surveillance, Utilisateurs et authentification, et plus, à côté de la vue d'ensemble de la publication

L'onglet Outils ouvre la liste des outils à côté de l'outil actif.

2

Sélectionner Utilisateurs et authentification

La liste des outils avec Utilisateurs et authentification mis en évidence et une infobulle indiquant « Permettez aux utilisateurs de se connecter à votre application à l'aide d'une page de connexion prédéfinie »

Utilisateurs et authentification dans la liste des outils.

3

Sélectionner Mettre à jour maintenant

Dans la bannière Découvrez le nouveau Replit Auth, sélectionnez Mettre à jour maintenant.
Éditeur de projet avec Utilisateurs et authentification sélectionné et la bannière Découvrez le nouveau Replit Auth affichant un bouton Mettre à jour maintenant

L'outil Utilisateurs et authentification affiche la bannière Découvrez le nouveau Replit Auth et son action Mettre à jour maintenant.

4

Demander à l'agent de migrer

Sélectionnez Demander à l’agent de migrer dans la boîte de dialogue.
Boîte de dialogue Découvrez le nouveau Replit Auth avec un bouton Demander à l'agent de migrer

La boîte de dialogue de présentation de la migration explique la mise à jour de Clerk Auth et propose Demander à l'agent de migrer.

Examiner le plan de migration

Quelle que soit la méthode de démarrage choisie, Agent crée la tâche Migrer de Replit Auth vers Clerk et prépare le plan de migration. Sélectionnez Voir le plan et examinez le plan avant que la tâche ne se poursuive.
Tâche Agent intitulée Migrer de Replit Auth vers Clerk avec un bouton Voir le plan et une activité d'examen du playbook de migration

La tâche Migrer de Replit Auth vers Clerk commence par une action Voir le plan afin que vous puissiez examiner le playbook de migration.

Ne modifiez pas le code d’authentification de votre application ni les identifiants Clerk pendant qu’Agent travaille.

Ce que fait Agent

Agent effectue la migration dans cet ordre :
  1. Il déplace les données utilisateurs de Replit Auth vers Clerk, y compris les détails d’identité du compte et les identifiants de connexion pris en charge.
  2. Il attend que la migration des données soit terminée avant de modifier votre application.
  3. Il met à jour la logique de connexion et de session de votre application, redémarre l’application et exécute les vérifications automatisées disponibles.

Les données de votre application restent en place

Agent modifie uniquement le code d’authentification de votre application. Il ne met pas à jour les données ou le schéma existants de la base de données de votre application. Vos tables et relations restent intactes. Vos utilisateurs existants restent connectés aux enregistrements qu’ils possèdent déjà, tels que les profils, le travail enregistré et les autorisations.

Durée du processus

Attendez-vous à ce qu’Agent travaille pendant 10 minutes à une heure. La migration des données elle-même peut prendre plusieurs minutes pour les petites applications et jusqu’à quelques heures pour les applications comptant de nombreux utilisateurs. Agent ne commence à modifier le code de votre application qu’une fois cette migration terminée.

Après la migration

Avant de publier, testez l’application mise à jour en Développement :
  1. Connectez-vous avec un compte existant et confirmez que ses données enregistrées sont disponibles.
  2. Déconnectez-vous puis reconnectez-vous.
  3. Créez un nouveau compte de test et confirmez qu’il peut utiliser l’application comme prévu.

Ressources supplémentaires