Skip to main content
Use este guia para mover um app existente do Replit Auth para o Clerk Auth. O Agent cuida da migração para apps elegíveis, para que usuários que retornam mantenham acesso aos seus dados existentes.
Esta migração automatizada é para apps que usam o Replit Auth. Se o seu app usa um sistema de autenticação diferente, não use este fluxo.

Inicie a migração

As migrações do Agent devem sempre ser executadas em uma nova task. Você pode iniciar a migração de uma das seguintes formas:

Iniciar a partir do Agent

1

Crie uma nova task

Selecione + na barra lateral, ou pressione Cmd+Shift+P (Mac) ou Ctrl+Shift+P (Windows), para criar uma nova task.

Planeje uma nova task: descreva o que você quer e o Agent cria um plano para você.

2

Use o Agent para migrar

Na nova task, peça ao Agent para migrar seu app do Replit Auth para o Clerk.

Iniciar a partir do painel Auth

1

Abra Tools

No Editor de Projeto, abra Tools.

A aba Tools abre a lista de ferramentas ao lado da ferramenta ativa.

2

Selecione Users & Auth

Users & Auth na lista de ferramentas.

3

Selecione Update now

No banner Introducing a new Replit Auth, selecione Update now.

A ferramenta Users & Auth mostra o banner Introducing a new Replit Auth e sua ação Update now.

4

Ask agent to migrate

Selecione Ask agent to migrate no diálogo.

O diálogo de visão geral da migração explica a atualização do Clerk Auth e oferece Ask agent to migrate.

Revise o plano de migração

De qualquer forma que você iniciar, o Agent cria a task Migrate from Replit Auth to Clerk e prepara o plano de migração. Selecione View plan e revise o plano antes que a task prossiga.

A task Migrate from Replit Auth to Clerk começa com uma ação View plan para que você possa revisar o guia de migração.

Não altere o código de autenticação do seu app nem as credenciais do Clerk enquanto o Agent estiver trabalhando.

O que o Agent faz

O Agent conclui a migração nesta ordem:
  1. Move os dados de usuário do Replit Auth para o Clerk, incluindo detalhes de identidade da conta e credenciais de login suportadas.
  2. Aguarda a conclusão da migração de dados antes de alterar seu app.
  3. Atualiza a lógica de login e sessão do seu app, reinicia o app e executa as verificações automatizadas disponíveis.

Os dados do seu app permanecem no lugar

O Agent altera apenas o código de autenticação do seu app. Ele não atualiza os dados existentes nem o esquema do banco de dados do seu app. Suas tabelas e relacionamentos permanecem intactos. Seus usuários existentes continuam conectados aos registros que já possuem, como perfis, trabalho salvo e permissões.

Quanto tempo leva

Espere que o Agent trabalhe entre 10 minutos e uma hora. A migração de dados em si pode levar alguns minutos para apps menores e até algumas horas para apps com muitos usuários. O Agent não começa a alterar o código do seu app até que essa migração seja concluída.

Depois da migração

Antes de publicar, teste o app atualizado em Desenvolvimento:
  1. Faça login com uma conta existente e confirme que seus dados salvos estão disponíveis.
  2. Saia e faça login novamente.
  3. Crie uma nova conta de teste e confirme que ela consegue usar o app como esperado.

Recursos adicionais