Créez des groupes Enterprise, ajoutez des collaborateurs, et configurez les permissions de Workspace, de groupe et d’app afin que chaque équipe ait l’accès dont elle a besoin pour travailler dans Replit.
Les groupes vous permettent de gérer les permissions de plusieurs collaborateurs à la fois. Créez des groupes pour des équipes comme Finance, Marketing ou Design, puis accordez à chaque groupe l’accès dont il a besoin.Les groupes personnalisés sont disponibles sur Enterprise. Ils ajoutent de l’accès en complément du rôle de base d’un collaborateur ; ils ne remplacent pas ce rôle.
Sélectionnez le Workspace de votre équipe et ouvrez Settings en utilisant la roue dentée dans le coin inférieur gauche. Sous Workspace, sélectionnez Groups.Cette page sépare les Roles intégrés de vos Groups personnalisés.
La page Groups avec des exemples de départements. Les détails de compte sont des exemples.
2
Créer votre groupe
Sélectionnez + Add dans le coin supérieur droit. Saisissez un nom de groupe ; vous pouvez aussi choisir une couleur et une icône pour le rendre plus facile à reconnaître. Terminez la boîte de dialogue de création pour ouvrir votre nouveau groupe.Pour gérer un groupe existant, sélectionnez sa carte sur la page Groups.
3
Ouvrir les membres du groupe
Dans le groupe, sélectionnez Members pour voir qui en fait partie. Sélectionnez + Add pour ajouter des collaborateurs.
Group Members avec les noms remplacés et les emails et noms d'utilisateur masqués.
4
Ajouter des collaborateurs au groupe
Recherchez des membres du Workspace par nom d’utilisateur ou email et sélectionnez les personnes à ajouter. Vous pouvez aussi coller une liste séparée par des virgules pour ajouter plusieurs personnes à la fois. Sélectionnez Add to group.
Dans le groupe, sélectionnez Permissions dans la navigation de gauche. Les trois onglets contrôlent différentes ressources : Workspace, Groups et Apps.Choisissez le niveau d’accès le plus bas qui permet au groupe de faire son travail. Vérifiez les permissions avant d’ajouter d’autres membres, car les autorisations accordées au groupe s’appliquent à ses membres.
Sur l’onglet Groups, utilisez le menu déroulant Role à côté d’un rôle ou d’un groupe personnalisé pour définir l’accès du groupe actuel à ce groupe cible. Par exemple, vous pouvez permettre aux membres du groupe Designers de consulter l’appartenance d’un autre groupe sans les autoriser à la modifier.
Niveau
Ce qu’il permet sur le groupe cible
Owner
Consulter et gérer les membres, modifier le nom du groupe, et supprimer le groupe.
Manager
Consulter et gérer les membres, mais pas modifier ni supprimer le groupe.
Viewer
Consulter le groupe et ses membres.
Restricted
Consulter et quitter le groupe, mais pas voir les autres membres.
None
Aucun accès au groupe via cette autorisation.
Les options disponibles dépendent du groupe cible et de vos permissions. All, Viewer et None au-dessus des listes sont des filtres, pas des contrôles qui accordent l’accès à tous les groupes.
Sur l’onglet Apps, utilisez le menu déroulant Role de chaque app pour choisir l’accès du groupe à cette app.
Les noms d'apps ont été remplacés par des exemples.
Niveau
Ce qu’il permet sur l’app
Owner
Permissions complètes, y compris la suppression de l’app.
Publisher
Modifier et publier l’app.
Editor
Modifier l’app.
Read-only
Consulter l’app publiée sans la modifier.
None
Aucune permission via cette autorisation d’app du groupe.
Supprimer l’accès d’un groupe ne supprime pas l’accès qu’une personne possède via son rôle de base ou une autre autorisation. Vérifiez aussi ces permissions lorsque vous restreignez l’accès.