메인 콘텐츠로 건너뛰기
개인 Replit 앱을 팀 워크스페이스로 이전하여 협업과 중앙화된 프로젝트 관리를 활성화하세요. 이 개인-팀 워크플로우를 통해 다음을 할 수 있습니다:
  • 팀 멤버와 앱을 즉시 공유
  • 조직 내에서 프로젝트 관리 중앙화
  • 팀 워크스페이스에서 게시된 앱 관리

개인 앱을 팀 워크스페이스로 이전하기

앱 이전은 Replit 앱의 소유권을 개인 워크스페이스에서 팀 워크스페이스로 이동합니다. 이전 후 앱은 워크스페이스 권한에 따라 팀 멤버가 액세스할 수 있게 되며 팀의 리소스와 청구 하에 관리됩니다. 이 개인-팀 워크플로우의 경우 이전은 되돌릴 수 없으며 백그라운드에서 실행됩니다. 확인 메시지는 이전이 시작되었다는 것을 알려줄 뿐, 완료되었다는 의미는 아닙니다.

시작하기

앱을 이전하기 전에 대상 팀 워크스페이스의 멤버여야 합니다. 워크스페이스 선택기를 사용하여 액세스할 수 있는 워크스페이스를 확인하세요.
개인-팀 이전의 경우:
  • Replit 앱을 팀 워크스페이스로 이전하는 것은 되돌릴 수 없습니다.
  • 이전이 완료된 후 게시된 앱을 확인하세요.
  • 이전을 시작하기 전에 앱을 이전할 팀의 멤버여야 합니다.

작동 방식

1

Projects 열기

사이드바에서 Library를 선택한 다음 개인 워크스페이스에서 Projects를 여세요.
2

프로젝트 선택하기

Projects 목록에서 이전할 프로젝트를 찾으세요.
3

이전 옵션 열기

프로젝트 카드에 마우스를 올리고 점 세 개 메뉴를 선택하세요.프로젝트 카드와 강조 표시된 Transfer to workspace 메뉴 작업이 있는 Library Projects 보기
4

이전 옵션 선택하기

메뉴에서 Transfer to workspace를 선택하세요.
5

대상 선택하기

Destination Organization을 열고 대상 팀 워크스페이스를 선택하세요. 연결된 계정 시크릿은 이전되지 않는다는 경고를 검토하세요.Destination Organization, 연결된 계정 시크릿 경고, Transfer to Workspace 버튼이 있는 개인 프로젝트 이전 대화상자
6

이전 확인하기

Transfer to Workspace를 선택하여 백그라운드 이전을 시작하세요.
7

완료 확인하기

확인 메시지는 이전이 시작되었음을 의미합니다. 이전이 끝날 때까지 기다린 다음 프로젝트 목록을 새로 고침하세요. 대상 워크스페이스로 전환하여 프로젝트가 표시되는지 확인하세요.

팀 워크스페이스 간 이전

Projects 목록에서 프로젝트를 한 팀 워크스페이스에서 다른 팀 워크스페이스로 이동할 수 있습니다. 이 작업은 되돌릴 수 없습니다. 이전은 백그라운드에서 실행되므로 확인 메시지는 이전이 시작되었다는 것만 알려줍니다.

시작하기 전에

이 워크플로우를 사용하려면 다음 조건을 모두 충족해야 합니다:
  • 소스와 대상이 모두 동일한 청구 계정 내의 팀 워크스페이스여야 합니다. 개인 프로젝트나 개인 워크스페이스에는 이 워크플로우를 사용할 수 없습니다.
  • 프로젝트에 대해 Owner 액세스 수준을 가지고 있어야 합니다.
  • 대상 워크스페이스에서 Admin 또는 Member 역할을 가지고 있어야 합니다.
적격한 워크스페이스만 대상으로 표시됩니다. 대상 워크스페이스가 보이지 않으면 다시 시도하기 전에 이 요구 사항을 확인하세요.
1

프로젝트 작업 열기

소스 워크스페이스에서 Projects를 열고 프로젝트를 찾은 다음 프로젝트 카드의 점 세 개 메뉴를 선택하고 Transfer to workspace를 선택하세요.
2
이전 대화상자에서 Destination workspace를 열고 대상 워크스페이스를 선택하세요.
3
연결된 계정 시크릿에 대한 경고를 검토하세요. 그런 다음 Transfer to workspace를 선택하세요. 이전이 완료되면 프로젝트는 현재 워크스페이스에서 제거됩니다.
4

이전 확인하기

백그라운드 이전이 완료될 때까지 기다리세요. 대상 워크스페이스로 전환한 다음 Projects를 확인하세요. 대상 워크스페이스에 동일한 이름의 프로젝트가 이미 있으면 Replit이 프로젝트 이름을 변경합니다.

이전되는 항목과 확인해야 할 사항

  • 연결된 계정 시크릿: 이전되지 않습니다. 대상 워크스페이스에서 다시 연결하세요. 계정 시크릿을 참조하세요.
  • 커스텀 도메인: 프로젝트에 연결된 도메인은 대상 워크스페이스로 이동합니다.
  • 배포: Replit은 이전 후 현재 빌드를 다시 배포하며 배포는 공개 또는 비공개 가시성을 유지합니다. 대상 워크스페이스가 비공개 배포를 강제하는 경우 공개 배포를 이전하면 실패합니다. 이전하기 전에 배포를 비공개로 전환하거나 프로젝트 게시를 취소하세요.
  • 개별 협업자 액세스: Replit은 대상 워크스페이스의 활성 Admin과 Member에 대해서만 개별 프로젝트 액세스를 복원합니다. Viewer 및 기타 협업자는 개별 프로젝트 액세스 권한을 잃습니다.

일괄 이전 옵션

여러 애플리케이션을 이전하려면 CLUI 명령을 사용하세요:
  • Core에서 팀 워크스페이스로: org transfer-repls 사용
  • 팀 간 워크스페이스 이전: org transfer-repls-org-to-org 사용

다음 단계

팀 협업과 워크스페이스 관리에 대한 자세한 내용은 다음 리소스를 참조하세요: