Skip to main content
完了すると、内部のすべてのプロジェクトでコラボレーションできるメンバーを持つチームワークスペースが完成します。 チームワークスペースを使うと、スタートアップチーム、クラス、クライアントプロジェクトなど定期的なグループが複数のプロジェクトで一緒に作業できます。メンバーはワークスペース内のすべてのプロジェクトにアクセスできるため、一人一人に招待する必要はありません。管理者は課金と設定を一元管理します。
チームワークスペースが適切かどうかわからない場合は、個人とチームのワークスペースで両者の違い、それぞれをいつ使うか、プランの利用可能性を確認してください。

チームワークスペースを作成する

ジェネリックなワークスペース名と、チームメンバーを招待するための空欄フィールドを含む新しいワークスペース作成フォーム
1

ワークスペーススイッチャーを開く

ホームページで左上隅のワークスペース名をクリックします。
2

新しいワークスペースを作成する

ワークスペースを作成を選択して、チームワークスペースの名前を選びます。
3

メンバーを招待する

招待フィールドに1つまたは複数のメールアドレス(カンマ区切り)を入力します。招待された人は招待メールを受け取り、承諾するとワークスペース内のすべてのプロジェクトにアクセスできます。

メンバーを管理する

メンバーをセットアップ後に追加するには、設定を開き、Workspace collaboratorsを選択して、Invite userを選択します。 ロールを選択してNextを選択し、カンマで区切ったメールアドレスを入力します。このフローではメールアドレスのみ使用でき、Replitユーザー名は使用できません。 詳しい手順はコラボレーターを追加するを参照してください。
メールアドレスを入力するための空欄フィールドを含むユーザー招待ダイアログ
設定ページからは以下のこともできます:
  • メンバーを削除して、すべてのワークスペースプロジェクトへのアクセスを取り消す。
  • アプリを転送して個人ワークスペースからチームワークスペースへ移動する — チームへのアプリ転送を参照。
高度なID管理、ロールベースのアクセス制御、グループ権限についてはProとEnterpriseをご覧ください。

次のステップ

チームメイトを招待する

特定のプロジェクトに人を招待して、Agentと一緒に構築します。

個人とチームのワークスペース

違いを理解し、適切なタイプを選択し、プランの利用可能性を確認します。

ProとEnterprise

エンタープライズ機能:SSO/SAML、グループ、権限、監査ログ。