Skip to main content
個人のReplitアプリをチームワークスペースに転送して、コラボレーションと一元的なプロジェクト管理を可能にします。この個人からチームへの転送プロセスにより、以下が可能になります:
  • チームメンバーとアプリを即座に共有する
  • 組織内でプロジェクト管理を一元化する
  • 転送中のデプロイメントの稼働時間とURLを維持する

個人のアプリをチームワークスペースに転送する

アプリ転送は、Replitアプリのオーナーシップをあなたのパーソナルワークスペースからチームワークスペースに移動します。転送後、アプリはワークスペースの権限に従ってチームメンバーがアクセスできるようになり、チームのリソースと請求の下で管理されます。 この個人からチームへの転送プロセスでは、転送は即座かつ不可逆的に行われます。すべてのデプロイメント設定とURLは維持されます。

はじめ方

アプリを転送する前に、ターゲットのチームワークスペースのメンバーである必要があります。右上のプロフィールまたはワークスペースセレクターを選択して利用可能なチームを表示し、チームメンバーシップを確認してください。
個人からチームへの転送の場合:
  • Replitアプリをチームワークスペースへ転送することは不可逆的です
  • 公開されたアプリは転送中にゼロダウンタイムを経験します
  • デプロイメントURLは変更されません
  • 転送を開始する前に、アプリを転送したいチームのメンバーである必要があります

使い方

1

アプリにアクセスする

Replitのホームページからアプリタブを選択して、パーソナルアプリに移動します。
2

アプリを選択する

アプリのリストから転送したいアプリを見つけます。
3

転送オプションを開く

アプリ名の横にある**三点ドット(•••)**メニューを選択します。
転送オプションを表示するアプリ名横の三点ドットメニュー
4

転送オプションを選択する

ドロップダウンメニューから組織に転送を選択します。
5

転送先を選択する

利用可能な組織ダイアログから転送先のチームワークスペースを選択します。
6

転送を確認する

組織に転送を選択してアクションを確認します。
7

完了を確認する

ページの右下隅に「転送成功」の通知が表示されます。アプリページを更新してアプリがパーソナルワークスペースに表示されなくなったことを確認し、次にチームワークスペースに移動してアプリがそこに表示されていることを確認します。

チームワークスペース間の転送

プロジェクトリストで、あるチームワークスペースから別のチームワークスペースへプロジェクトを移動できます。このアクションは不可逆的です。転送はバックグラウンドで実行されるため、確認メッセージは転送が開始されたことのみを示します。

開始する前に

このワークフローには、以下のすべてが必要です:
  • 転送元と転送先の両方が、同じ請求先アカウント内のチームワークスペースである必要があります。この方法は、個人のプロジェクトや個人のワークスペースでは使用できません。
  • プロジェクトに対してオーナーアクセスレベルを持っている必要があります。
  • 転送先のワークスペースで管理者またはメンバー役割を持っている必要があります。
条件を満たすワークスペースのみが転送先として表示されます。転送先のワークスペースが表示されない場合は、再試行する前にこれらの要件を確認してください。
1

プロジェクトのアクションを開く

転送元のワークスペースでプロジェクトを開き、対象のプロジェクトを見つけて、プロジェクトカードの三点ドットメニューを選択し、ワークスペースに転送を選択します。
ワークスペースに転送オプションを表示するプロジェクトカードのオーバーフローメニュー
2
転送ダイアログで、転送先の組織ドロップダウンを開き、転送先のワークスペースを選択します。
転送先ワークスペースセレクター、リンクされたアカウントシークレットの警告、および「ワークスペースに転送」ボタンがある転送ダイアログ
3
リンクされたアカウントシークレットに関する警告を確認します。次にワークスペースに転送を選択します。転送が完了すると、プロジェクトは現在のワークスペースから離れます。
4

転送を確認する

バックグラウンドでの転送が完了するのを待ちます。転送先のワークスペースに切り替えます。次にプロジェクトを確認します。転送先のワークスペースに同じ名前のプロジェクトがすでに存在する場合、Replitはプロジェクトの名前を変更します。

転送される項目と確認事項

  • リンクされたアカウントシークレット:これらは転送されません。転送先のワークスペースで再度リンクしてください。アカウントシークレットを参照してください。
  • カスタムドメイン:プロジェクトに接続されているドメインは、転送先のワークスペースに移動します。
  • デプロイメント:Replitは転送後に現在のビルドを再デプロイし、デプロイメントは公開または非公開の可視性を維持します。転送先のワークスペースがプライベートデプロイメントを強制している場合、公開デプロイメントの転送は失敗します。転送する前に、デプロイメントを非公開にするか、プロジェクトの公開を解除してください。
  • 個々のコラボレーターアクセス:Replitは、転送先のワークスペースでアクティブな管理者およびメンバーのみに対して、個々のプロジェクトアクセスを復元します。閲覧者やその他のコラボレーターは、個々のプロジェクトアクセスを失います。

一括転送オプション

複数のアプリケーションを転送するには、CLUIコマンドを使用します:
  • Coreからチームワークスペースへorg transfer-replsを使用
  • チームからチームワークスペースへorg transfer-repls-org-to-orgを使用

次のステップ

チームのコラボレーションとワークスペース管理の詳細については、以下のリソースを参照してください: