Skip to main content
Memories를 사용하면 Replit이 유용한 컨텍스트를 유지하고 과거 작업을 바탕으로 적응할 수 있어서, 매번 같은 선호 사항을 반복할 필요가 없습니다. Replit은 작업하는 동안 Memories를 작성하고 시간이 지나도 유용하게 유지할 수 있습니다.

Memories 관리하기

1

Settings 열기

Replit에서 Settings를 엽니다.
2

Customization 선택

Customization을 선택합니다.
3

Memory 탭 열기

여기서 Memory를 사용할지 선택하고, 나중에 끌 수 있으며, 협업자와 공유할지 선택하고, Memory file을 보거나 업데이트할 수 있습니다. Memories는 기본적으로 비공개이며, 협업자 공유는 기본적으로 꺼져 있습니다.
Memory 토글, 선택적 협업자 공유, 편집 가능한 Memory file을 보여주는 Settings > Customization > Memory 화면
Memories는 개인정보나 민감한 정보를 유지하지 않습니다. Replit은 Memory가 워크스페이스 활동에서 파생되므로 이를 안전하게 처리합니다.
Memories, Custom Instructions, Skills 중 언제 사용해야 하는지 알아보려면 Memories, Custom Instructions, Skills를 참조하세요.

FAQ

Memories는 실행 가능한 지시가 아니라 유용한 컨텍스트를 유지합니다. User memory는 지속적인 워크스페이스 선호 사항과 작업 스타일을 담을 수 있습니다. Project memory는 관례, 주의할 점, 수정 사항을 담을 수 있습니다. Custom memory는 자체 액세스 및 공개 설정을 가진, 사용자가 정의하는 컨텍스트입니다. 사용자의 명시적인 요청과 Custom Instructions는 memory보다 우선합니다.
Memories는 개인정보를 유지하지 않습니다. User memory는 유용한 워크스페이스 선호 사항과 작업 스타일을 유지할 수 있지만, 민감한 특성, 제3자의 개인 데이터, 자격 증명, 프로젝트 기밀 정보는 유지하지 않습니다.
Memories는 기본적으로 비공개입니다. 협업자와의 공유는 선택 사항이며 기본적으로 꺼져 있습니다. 다른 협업자가 편집할 수 있는 Project에서 Replit이 Memory를 사용하기를 원할 때는 Settings → Customization → Memory에서 이를 켜세요.
User memory는 한 명의 빌더와 워크스페이스에 속합니다. Project memory는 하나의 Project에 남아 있으며 관련이 있을 때 검색됩니다. Custom memory는 정의된 액세스 및 공개 설정을 따릅니다. 기본적으로 Replit은 협업자 공유를 켜지 않는 한, 다른 협업자가 편집할 수 있는 Project에서 사용자의 Memory를 사용하지 않습니다.
네. Settings → Customization → Memory에서 Memory를 사용할지 선택하고, 나중에 비활성화할 수 있으며, Memory file을 사용해 Replit이 기억하는 내용을 보거나 업데이트할 수 있습니다.