Skip to main content
メモリーは、Replit が有用なコンテキストを保持し、過去の作業から適応できるようにするもので、毎回同じ好みを繰り返し伝える必要をなくします。Replit は作業中にメモリーを書き込み、時間とともに有用な状態に保てます。

メモリーを管理する

1

設定を開く

Replit で設定を開きます。
2

カスタマイズを選択する

カスタマイズを選択します。
3

メモリータブを開く

ここでメモリーを有効にしたり、後で無効にしたり、共同作業者と共有するかどうかを選んだり、メモリーファイルを確認・更新したりできます。メモリーはデフォルトで非公開であり、共同作業者との共有もデフォルトでオフになっています。
設定 > カスタマイズ > メモリーの画面。メモリーの切り替えスイッチ、任意の共同作業者との共有オプション、編集可能なメモリーファイルが表示されている
メモリーは個人情報や機微な情報を保持しません。メモリーはワークスペースでの活動から生成されるため、Replit はこれを安全に取り扱います。
メモリー、カスタムインストラクション、スキルをいつ使うべきかについては、メモリー、カスタムインストラクション、スキルをご覧ください。

FAQ

メモリーは有用なコンテキストを保持するものであり、実行可能な指示ではありません。ユーザーメモリーは、持続的なワークスペースの好みや作業スタイルを記録できます。プロジェクトメモリーは、慣習、注意点、修正内容を記録できます。カスタムメモリーは、独自のアクセス権限と可視性設定を持つ、あなたが定義するコンテキストです。あなたの明示的な依頼とカスタムインストラクションは、メモリーよりも優先されます。
メモリーは個人情報を保持しません。ユーザーメモリーは有用なワークスペースの好みや作業スタイルを保持できますが、機微な特性、第三者の個人データ、認証情報、プロジェクトの機密事項は保持しません。
メモリーはデフォルトで非公開です。共同作業者との共有は任意で、デフォルトではオフになっています。他の共同作業者が編集できるプロジェクトで Replit にメモリーを使わせたい場合は、設定 → カスタマイズ → メモリーでオンにしてください。
ユーザーメモリーは1人のビルダーと1つのワークスペースに属します。プロジェクトメモリーは1つのプロジェクトにとどまり、関連するときに取得されます。カスタムメモリーは、それに対して定義されたアクセス権限と可視性設定に従います。デフォルトでは、共同作業者との共有をオンにしない限り、Replit は他の共同作業者が編集できるプロジェクトであなたのメモリーを使用しません。
はい。設定 → カスタマイズ → メモリーで、メモリーを有効にしたり、後で無効にしたりでき、メモリーファイルを使って Replit が記憶している内容を確認・更新できます。